Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Livro de Reservas

Bem vindos ao Blog de uma Técnica Superior de Turismo. Dificuldades, Histórias, Curiosidades, Horas de Desespero e de Realização.

27
Out15

O dia em que regressei para detrás de um Balcão...

Mi

Começou na sexta-feira e, desta vez, foi para um Balcão de Wine Bar (leia-se café de manhã, tasquinha à tarde e tasca à noite - mas Wine Bar é sempre chique). Nos últimos meses tenho trabalhado neste projecto como "braço direito do chefe". Inaugurámos na sexta-feira, sabe lá Deus como. E Ele sabe mesmo... Desde sexta-feira que a minha categoria profissional passou de Relações Públicas, Recrutadora e Orçamentista para Controladora de Restauração e Bebidas (é o que está no contrato; mas deve ler-se: empregada de balcão, copeira, higienizadora do espaço, profissional de marketing, semi-cozinheira, psicóloga e leitora de pensamentos). Agora perguntam: o que é que te deu na cabeça de voltar a lavar louça e fazer tostas mistas? Olhem, querem saber? Nem eu sei. Só sei que não tinha emprego e, na altura, as férias de Verão estavam-se a aproximar... precisava de uns trocos e tal... Agora, cá estou eu. Nem tudo é mau, porque hoje inauguro outra rúbrica muito interessante no Blog, designada: Conversas de Café.

Nao vão faltar histórias. Posso começar por dizer que dos cerca de dez clientes que hoje entraram no estaminé, 2 deles quiseram-me ensinar a tirar cafés e finos (leia-se imperial).

O primeiro, um senhor "de cor", perguntou-me se eu tinha alguma experiência nisto. Eu respondi: Nadinha! Nunca tirei um café na minha vida, acredita? (eu disse mesmo isto, a sério) (é importante dizer que o senhor era de cor para que possam imaginar o sotaque dele a perguntar: A menina percebe disto? - Adoro, porque fica mais engraçado).

O outro quase que entrou no balcão para ser ele a tirar o fino.

 

Bem, acho que nos vamos divertir muito por aqui...

 

 

Mais sobre mim

Check-in

Bem-vindos às dificuldades, às histórias, aos testemunhos e às curiosidades, às horas de desespero e de realização de uma Técnica Superior de Turismo que em part-time não passa de uma Turista vagueando pela vida, fazendo reservas aqui e ali num Hotel chamado Mundo.

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Seguir também em...

Arquivo de Reservas

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2012
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D